Сливочные десерты

  1. Смешайте сахар с крахмалом. Взбейте яичные белки блендером на высокой скорости, постепенно добавляя предыдущую смесь. Меренга должна стать гладкой и блестящей. Затем добавьте сок лимона и взбивайте, пока она не затвердеет. Застелите противень пергаментом.
  2. Выложите на него 9 небольших гнезд с углублением в центре. Поставьте противень в духовку, ранее разогретую до 180 °C, и сразу же понизьте температуру до 120 °C. Сушите меренговые гнезда до корочки.
  3. Тем временем приготовьте крем. Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой на высокой скорости. Выложите однородный крем на остывшие меренги и украсьте ягодами или фруктами.

Лимонно-сливочный крем

Сливочные десерты

Ингредиенты

  • 6 шт. яичных желтков
  • 2 ст. л. цедры лимона
  • 0,5 стак. сахара
  • 1 стак. молока
  • 200 г сливок 33%-й жирности
  • щепотка соли

Приготовление

Сливочные десерты

  1. Духовку разогрейте до 150 градусов. Яичные желтки смешайте с лимонной цедрой и четвертью стакана сахара. Отдельно смешайте молоко, сливки, соль и оставшийся сахар. Доведите последнюю смесь до кипения на среднем огне.
  2. Далее перемешайте яичную смесь с молочной, разлейте ее по жаропрочным мисочкам. Их переложите в глубокую форму для запекания, которую наполните горячей водой. Она должна доходить до середины мисочек.
  3. Перед готовкой накройте форму фольгой. Выпекаем в духовке 25–30 минут. Готовый десерт остудите, а затем оставьте в холодильнике на часа 4–5. Лимонный крем — и самостоятельное блюдо, и дополнение к выпечке.

Крем-брюле

Сливочные десерты

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 120 мл сливок 33%-й жирности
  • щепотка ванилина

Приготовление

  1. Венчиком перемешайте желтки с сахаром. В сливки добавьте ваниль и доведите до кипения. Процедите сливки через мелкое сито, а затем смешайте их с желтками. Разлейте смесь по огнеупорным формам.
  2. Разложите последние в глубокой форме для запекания, наполненной водой. Она должна доходить до середины формочек. Готовьте крем-брюле час в разогретой до 120 °C духовке.
  3. Готовый десерт остудите и отправьте в холодильник на пару часов. Также вы можете сделать карамельную корочку. Просто распределите по чайной ложке сахара на каждую порцию десерта и поставьте на пару минут в духовку.

Сливочные десерты

Некоторые десерты из нашей подборки не такие уж и простые, как казалось с первого взгляда. Что касается выпекания кремов на сливочной основе, следует всегда придерживаться инструкций и контролировать готовку лично. В результате вы непременно получите нежный сладкий десерт, покоривший сердце не одного шеф-повара!

Читай продолжение на следующей странице

Сливочные десерты