Нам было интересно, что находится внутри спонжа для макияжа, и мы разрезали его

Практически каждая современная девушка пользуется декоративной косметикой. Основным средством, которое используется при создании любого макияжа, является тональный крем. Сейчас их выбор просто огромен, так что каждая представительница прекрасного пола может подобрать себе подходящий. Способов нанесения тонального крема тоже великое множество, и если раньше многие девушки справлялись с наложением средства при помощи пальцев, то последнее время все больше женщин переходит на специальные приспособления для этого. Одним из самых распространенных методов является нанесение крема спонжем.

Что это такое?

Косметический спонж представляет собой небольшую мягкую губку из гипоаллергенного и приятного синтетического материала. Благодаря пористой структуре крем наносится равномерно, а излишки остаются внутри губки.

Нам было интересно, что находится внутри спонжа для макияжа, и мы разрезали его

Какие секреты таит ваш спонж для макияжа?

Производители рекомендуют регулярно мыть спонж и обрабатывать его антисептическими растворами, хорошенько просушивать после такого ухода. Делать это необходимо затем, чтобы внутри губки не завелись вредные бактерии и не образовался грибок, ведь влажная среда — хорошее место для их роста.

Неужели все так страшно и внутри нашего спонжа творится что-то ужасное? Мы решили проверить это и разрезали губку пополам….

Оказалось, что внутри нее… такая же губка, что и снаружи. И никаких колоний грибков! Теперь вы можете спать спокойно и пользоваться вашим спонжем без страха за гигиену. Но правильный уход за ним все-таки не повредит.

Источник