Дворняжка нашла себе необычное занятие: теперь она служит полиции и помогает ловить преступников

На улице бродит множество одиноких собак, которые хотят быть нужными и любимыми. Не всем везет найти себе дом или убежище, где они могли бы жить. Но о грустном писать не хочется, поэтому стоит рассказать историю о собаке Чато. Щенок долгое время был без крова над головой, пока не наступил его счастливый день. Он не только нашел, где жить, но и стал работать в полиции.

Дворняжка нашла себе необычное занятие: теперь она служит полиции и помогает ловить преступников

В поисках дома

Бездомный пес довольно долго не мог найти, где ему жить. Он смотрел на случайных прохожих в надежде, что кто-то его заберет. Пес обошел немало мест в городе Паита, но однажды забрел в полицейское отделение. Животное смотрело на людей жалобными глазами, поэтому полицейские решили, что оно может жить у них. Чато поселился в отделении, и об этом быстро узнали многие издания. Такой поступок просто не мог быть не оценен людьми.

Дворняжка нашла себе необычное занятие: теперь она служит полиции и помогает ловить преступников

Для собаки вызвали ветеринара, чтобы он осмотрел ее и при необходимости назначил лечение. В участке решили сделать фотографию их нового питомца, на снимке Чато стоит рядом с полицейским по имени Томми Уайлдкэт. Ветеринар Мануэль Капитан Баррансуэла рассказал, что в этом отделении бедный пес нашел не только прибежище, но еще и любовь.

Необычная работа

Собака не будет проходить специальное обучение, но сможет помогать полиции ловить преступников. При необходимости Чато может изображать даже подозреваемого, поэтому на нем можно отрабатывать навыки по обыску. Собака рада находиться с людьми, а также быть полезной. У нее началась совершенно новая жизнь. Теперь у Чато есть не только хозяева, но еще и хорошая работа.

Пес отлично справляется со своими обязанностями и помогает полиции. Возможно, что в дальнейшем он пойдет на повышение. Кажется, что недавно Чато был просто бездомным щенком, а теперь он не просто вырос, но и служит в полиции. Конечно, хотелось бы, чтобы и другие полицейские участки взяли пример с сотрудников из города Паита.

Источник